Qua | 01.02.23
Empada vegetariana de abóbora, couve e queijo feta
Quem acha que comida vegetariana não tem graça nenhuma, é porque não conhece esta empada.
Apesar de ter couve mineira (a couve que se usa no caldo verde), e por isso parecer um pouco estranha, eu garanto-te que vais adorar este prato vegetariano e vais repetir, de certeza.
Para mim, é um dos meus pratos vegetarianos favoritos, e ideal para aqueles dias que só te apetece enfiar algo no forno.
Ingredientes:
- 600 gr de abóbora cozida;
- azeite q.b.;
- pimenta q.b.;
- 2 dentes de alho;
- 1 embalagem de couve para caldo verde;
- 2 massas quebrada;
- 1 embalagem de queijo feta;
Instruções:
- Transformar a abóbora cozida em puré utilizando um processador ou varinha mágica. Regar o puré com um fio de azeite e temperar com sal e pimenta a gosto. A ideia é ficar um creme suave mas consistente. Reservar.
- Numa frigideira, aquecer azeite e refogar os dentes de alho inteiros. Adicionar a couve e saltear até ficar tenra. Demora mais ou menos uns 5 minutos. Não esquecer de retirar os dentes de alho no fim.
- Forrar o fundo de um forma de mola, as que têm fundo amovível, com papel vegetal, para ser mais fácil desenformar, e forrar depois com uma das massas quebradas.
- Fazer uma camada com o puré da abóbora, depois a couve e terminar com o queijo feta em pedaços partidos grosseiramente.
- Tapar a empada com a outra massa e levar ao forno por cerca de 20 minutos, em forno pré aquecido a 180ºC.
- Servir quente.
Espero que gostes
Bom proveito!