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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Qua | 01.02.23

Empada vegetariana de abóbora, couve e queijo feta

Quem acha que comida vegetariana não tem graça nenhuma, é porque não conhece esta empada. 

Apesar de ter couve mineira (a couve que se usa no caldo verde), e por isso parecer um pouco estranha, eu garanto-te que vais adorar este prato vegetariano e vais repetir, de certeza.

Para mim, é um dos meus pratos vegetarianos favoritos, e ideal para aqueles dias que só te apetece enfiar algo no forno.

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Ingredientes:

  • 600 gr de abóbora cozida;
  • azeite q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 embalagem de couve para caldo verde;
  • 2 massas quebrada;
  • 1 embalagem de queijo feta;

Instruções:

  1. Transformar a abóbora cozida em puré utilizando um processador ou varinha mágica. Regar o puré com um fio de azeite e temperar com sal e pimenta a gosto. A ideia é ficar um creme suave mas consistente. Reservar.
  2. Numa frigideira, aquecer azeite e refogar os dentes de alho inteiros. Adicionar a couve e saltear até ficar tenra. Demora mais ou menos uns 5 minutos. Não esquecer de retirar os dentes de alho no fim.
  3. Forrar o fundo de um forma de mola, as que têm fundo amovível, com papel vegetal, para ser mais fácil desenformar, e forrar depois com uma das massas quebradas.
  4. Fazer uma camada com o puré da abóbora, depois a couve e terminar com o queijo feta em pedaços partidos grosseiramente.
  5. Tapar a empada com a outra massa e levar ao forno por cerca de 20 minutos, em forno pré aquecido a 180ºC.
  6. Servir quente.

Espero que gostes

Bom proveito!