Banoffee em Copo: Sobremesa fácil para impressionar
Banoffee é uma daquelas sobremesas muito rápidas de fazer e que caem sempre bem.
Servido em copo, fica elegante, ideal para impressionar e só muda mesmo a apresentação, o sabor guloso está todo lá.
A única alteração que fiz, foi colocar no topo canela em pó, substituindo o habitual chocolate em pó, como já tinha dito antes, a pequena cá de casa é intolerante ao cacau, por isso, faço sempre estas pequenas adaptações. Caso não tenhas em casa chocolate em pó, não precisas ir a correr comprar, basta raspar uma barra de chocolate.
Sabe bem tanto no verão como no inverno, e mesmo o maior leigo consegue preparar.
Até podes fazer para o São Valentim que se aproxima, e conquistar mais um bocadinho o estômago da cara metade ;)
Ingredientes:
- 300 gr de bolacha digestiva;
- 120 gr de manteiga derretida (usei manteiga com sal);
- Sumo de meio limão;
- 2 a 3 bananas cortadas às rodelas;
- 1 Lata de leite condensado cozido;
- 200ml de natas para bater, que devem estar bem frias;
- Canela em pó q.b. ou chocolate q,b.
Instruções:
- Triturar as bolachas em pó e misturar com a manteiga derretida, até ficar tudo bem ligado.
- Colocar no fundo do copo e reservar.
- Partir as bananas em rodelas uniformes, e espremer sumo de meio limão para cima, para não oxidar.
- Colocar as rodelas por cima da base de bolacha.
- Bater um bocadinho o leite condensado cozido com uma vara de arames, para ficar mais manuseável.
- Espalhar o leite condensado por cima das rodelas de banana.
- Bater as natas bem firmes, quanto mais frias estiverem melhor e espalhar por cima do leite condensado.
- Polvilhar com canela ou chocolate e levar ao frigorífico até a hora de servir. Eu preparei a sobremesa no dia anterior a ser servida.
Espero que gostes.
Bom proveito