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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Seg | 12.12.22

Cheesecake de Natal 🎄

Já estás a pensar nos doces para a ceia de natal? 

Por aqui já se começou a pensar nisso, e cheesecake para mim, é daquelas sobremesas que para além de ficar bonito na mesa, e ser fácil de fazer, acho que combina muito bem com a época em questão, talvez devido ao vermelho da compota 😉. 

Se gostas de fugir um bocadinho ao tradicional e queres experimentar algo novo este ano, arrisca neste cheesecake, garanto que vais adorar!

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Ingredientes:

Para a base:

  • 250 gr de bolachas digestivas;
  • 100 gr Manteiga derretida.

Para o recheio:

  • 300 gr de queijo creme;
  • 400 ml de crème fraîche;
  • 80 gr açúcar branco;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha ou essência de baunilha;
  • Sumo de meio limão.

Para decorar:

  • Compota a gosto, usei de morango.

Instruções:

  1. Pré aquecer o forno a 170C.
  2. Para a base, triturar bem as bolachas e derreter a manteiga. Colocar numa taça e envolver. Com as costas de uma colher, pressionar este preparado contra o fundo de uma forma de fundo amovível de 23 cm de diâmetro, já previamente untada.
  3. Para o recheio, misturar o queijo creme, o crème fraîche, o açúcar e o limão. Juntar os ovos e a baunilha e envolver tudo muito bem. 
  4. Deitar sobre a base de bolacha e levar ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, até alourar por cima, mas ficando relativamente mole no meio.
  5. Deixar arrefecer e desenformar. Transferir para o frigorífico pelo menos 3h antes de servir, ou de um dia para o outro. 
  6. Antes de servir, cobrir o topo com a compota. 

Nota: Podes substituir a compota do topo, por creme de pasteleiro por exemplo. Podes encontrar a receita do creme aqui.
Podes decorar o cheesecake com fruta, profiteroles, fios de caramelo, ou usar o creme de pasteleiro com compota por cima. Imensas possibilidades igualmente deliciosas.