Papinha de aveia, alfarroba e pêra
Esta papa surgiu à pressa para o lanche da Beatriz.
No dia anterior pensei que o lanche do dia seguinte seria aveia, só tinha de a pôr de molho, o dia foi passando, a Beatriz teve um dia chato que exigiu mais atenção, anda aflita dos dentes parece-me, e eu esqueci-me da aveia. Só na altura de fazer o lanche é que vi que não tinha nada pronto.
Não queria dar farinha de milho e arroz novamente, até que me lembrei que tinha farelo de aveia,
A papa ficou boa, com uma textura diferente e ela gostou.
Podes oferecer esta papa a partir dos 6 meses.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farelo de aveia (tem glúten)
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
1 pêra madura
180ml água
Instruções:
Colocar as farinhas juntamente com a água fria num tacho e mexer para não ganhar grumos. Levar ao lume até engrossar. Ralar a pêra e acrescentar ao tacho para cozer um pouco.
Nota: Esta dose deu para duas vezes.
O farelo de aveia é obtido através da casca da aveia onde existe maior concentração da fibra beta-glucana.
O farelo tem proteínas, carboidratos, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas do complexo B e E. Mas o nutriente mais importante do alimento é a fibra beta-glucana, que é um tipo de fibra solúvel, que possui a propriedade de formar um gel no intestino. Com isso, reduz a atividade de enzimas digestivas, auxilia a digestão, protege o sistema imunológico e garante o bom funcionamento do organismo.
Espero que o teu bebé goste!