Sex | 17.04.20
Pão de ló húmido de 4 ovos
Páscoa + Pandemia = economia
Certo?
E para muitas casas, Páscoa sem pão de ló, não vale!
Aqui em casa é um pouco assim, e como é preciso poupar, decidi fazer este pão de ló húmido que só leva 4 ovos.
Fica fofinho, pequenino (somos três por isso chega perfeitamente) e mata o desejo.
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 120gr açúcar
- 75gr farinha
Instruções:
- Pré aquecer o forno a 200ºC.
- Untar e forrar uma forma de 20cm de diâmetro com papel vegetal.
- Bater os dois ovos inteiros, as claras e o açúcar até a mistura duplicar de volume e ficar bem espumosa.
- Peneirar a farinha e envolver delicadamente.
- Cozer por cerca de 12 a 15 minutos, dependendo se queres a massa bem húmida no interior. O ideal é que se tenha formado uma camada dourada por cima.
Nota: Vai depender muito de cada forno, se quiseres seco, deixa uns 20min. Em alguns fornos 12min é pouco tempo, noutros o suficiente para que fique no ponto, vai ajustando a temperatura do teu forno consoante a tua preferência.
Espero que gostes,
Bom proveito!