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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Sex | 17.04.20

Pão de ló húmido de 4 ovos

Páscoa + Pandemia = economia 

Certo?

E para muitas casas, Páscoa sem pão de ló, não vale!

Aqui em casa é um pouco assim, e como é preciso poupar, decidi fazer este pão de ló húmido que só leva 4 ovos. 

Fica fofinho, pequenino (somos três por isso chega perfeitamente) e mata o desejo. 

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Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 120gr açúcar 
  • 75gr farinha

Instruções:

  1. Pré aquecer o forno a 200ºC.
  2. Untar e forrar uma forma de 20cm de diâmetro com papel vegetal. 
  3. Bater os dois ovos inteiros, as claras e o açúcar até a mistura duplicar de volume e ficar bem espumosa.
  4. Peneirar a farinha e envolver delicadamente.
  5. Cozer por cerca de 12 a 15 minutos, dependendo se queres a massa bem húmida no interior. O ideal é que se tenha formado uma camada dourada por cima.

Nota: Vai depender muito de cada forno, se quiseres seco, deixa uns 20min. Em alguns fornos 12min é pouco tempo, noutros o suficiente para que fique no ponto, vai ajustando a temperatura do teu forno consoante a tua preferência. 

 

Espero que gostes,

Bom proveito!