Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Ter | 25.04.17

Início da nossa aventura

Olá,

 

Chamo-me Bárbara e sou mãe de uma princesinha, a Beatriz e de um patudo, o Feijão.

 

17505375_1329641270391626_6652065408823824692_o.jp

 

 

Criei este blog para partilhar as minhas experiências como mãe de primeira viagem e juntar duas coisas que tanto gosto, ser mãe e cozinhar. Será também uma forma de ficar com uma recordação de como foi esta aventura da maternidade.

 

Hoje a Beatriz com 6 meses e 3 semanas, começou a alimentação complementar, até aqui foi só leitinho materno e em livre demanda!

 

Para primeiro post, partilho a nossa primeira sopinha/papinha, como lhe quiserem chamar.

Após algumas pesquisas e conversas com outras mães, optei por dar algo com alimentos simples e de sabor adocicado. Achei que para início o ideal é irmos sem pressas, para que ela se vá habituando aos sabores dos alimentos.

A verdade é que para primeira vez ela adorou e ainda tentou agarrar na colher!

 

unnamed.jpg

 

Esta sopa pode ser oferecida a partir dos 4 meses.

 

Receita:

 

Ingredientes:

 - 1 batata doce pequena, mais ou menos 200g;

 - 150gr de abóbora

 

Preparação:

 1. Cozer a batata e a abóbora juntamente, (pode ser a vapor ou método tradicional);

 2. Quando estiverem tenrinhas, triturar. Caso opte por cozer a vapor, adicionar um pouco de água para melhorar a consistência.

 

Nota: A esta receita eu adicionei um pouco de leite materno, para ficar mais suave, melhorar a nível nutricional e para acrescentar um sabor que ela já conhece.

 

 

 

Espero que o vosso bebé goste.