Tarte de lima
Uma amiga pediu-me que lhe fizesse esta tarte de
lima para o aniversário das filhas, claro que tive logo de fazer outra cá para casa!
É uma sobremesa leve, nada enjoativa e super deliciosa!
Claro que é do demo, por isso, é só para comer de vez em quando!
Ingredientes:
- 300gr de bolacha de aveia (digestive)
- 60gr de manteiga sem sal
- 5 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 2,5dl de natas frescas
- 3 limas (sumo e rapas de uma)
Instruções:
Picar as bolachas com um robot de cozinha.
Derreter a manteiga e envolver com as bolachas trituradas.
Calcar bem a mistura no fundo de uma forma com aro amovível e levar ao frigorífico.
Colocas as folhas de gelatina em água fria.
Ralar uma lima e espremer o sumo das três limas.
Bater as natas até espessarem.
Bater o leite condensado até fazer bolinhas, juntar a raspa da lima e voltar a bater.
Escorrer muito bem a água das folhas de gelatina colocar o sumo das limas e levar ao microondas por 10 segundos.
Envolver muito bem para se dissolver no sumo.
Adicionar o sumo das limas ao leite condensado, misturar bem e juntar as natas envolvendo delicadamente.
Deitar o preparado na base de bolacha e levar ao frigorífico até servir, de preferencia duas horas antes.
Espero que gostes!