Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Dom | 26.05.19

Pudim de laranja

Esta foi a sobremesa da nossa mesa de Páscoa. 

A Páscoa já lá vai, mas esta deliciosa sobremesa não podia ficar esquecida.

Como estava calor, e como é uma espécie de pudim, o fresco da sobremesa soube mesmo bem, e depois, com sabor cítrico doce da laranja, é uma sobremesa que tem tudo para satisfazer os mais gulosos! 

IMG-20190514-WA0001.jpg

 

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina
  • 350gr açúcar 
  • sumo de 5 laranjas (5dl) 
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 12 gemas

 

Instruções:

  1. Pôr as folhas de gelatina em água fria. 
  2. Levar a lume brando e deixar ferver durante uns 10min o açúcar com o sumo coado das laranjas e a manteiga.
  3. Entretanto, bate as gemas até ficarem fofas. 
  4. Retirar a calda do lume, adicionar a gelatina escorrida e mexer bem até estar bem dissolvida.
  5. Cuidadosamente, juntar a calda em fio à gemada, enquanto está a bater na velocidade mínima da batedeira. 
  6. Deitar o preparado numa forma de pudim, previamente passada por água fria e leve ao frigorífico no mínimo por duas horas. 

 

Nota: Podes optar por colocar em potes individuais e não desenformar. 

 

Espero que gostes!