Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Seg | 11.12.17

Papinha de aveia, alfarroba e pêra para bebés

Com a chegada do tempo frio, recomeçamos a dar papinhas quentes ao lanche, é sempre melhor do que um iogurte ou uma papinha só de fruta.

Esta papinha estava bem docinha, e adicionei ainda canela, que lhe deu um sabor e um cheirinho muito bom. A canela é preciso ter atenção, a Beatriz por acaso, come canela desde os 6/7 meses, mas há bebés que não toleram, fazem alergia e médicos que não aconselham, por isso, é uma decisão que te cabe a ti, se vais querer colocar canela ou não. 

Se for pela primeira vez, põe um pouco menos e vê como reage, correndo bem, óptimo! 

Às vezes o bebé pode ficar só um pouco vermelho junto à boca e mesmo assim não ser alergia, é só a primeira reacção à canela, lavas a zona com água, um bocadinho de creme muda fralda e passado meia hora já não tem nada! Esperas uns dias e voltas a oferecer canela e vês como reage. 

 

IMG_0505.JPG

Podes oferecer esta papinha a partir dos 6 meses

 

 

 

Ingredientes:

1 pera madura ralada

200ml água 

2colheres de sopa de aveia (demolhada)

1colher de sobremesa de farinha de alfarroba

1colher de café com canela (opcional) 

 

Instruções:

Colocar a água numa panela e acrescentar a aveia e a alfarroba, envolver bem e deixar engrossar, mexendo sempre.

Entretanto, ralar a pêra e quando estiver quase pronta a papa, acrescentar e deixar ferver um pouco para ficar macia. Colocar a canela e servir.

Simples!

 

Nota: Para bebés mais pequenos, podes no fim, triturar a papa com a varinha mágica para não ficar com grumos.