Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Sab | 16.09.17

Bruschetta de alheira

No outro dia este foi o meu almoço, tive a visita da minha avó que já me andava a pedir à imenso tempo para fazer a bruschetta, e para nós as duas isto encheu e satisfez bastante. 

Também confesso que o sucesso para estas bruschettas é a qualidade das alheiras. Por isso, comprem umas que valham mesmo a pena, as que usei eram de Mirandela e de caça, deliciosas! 

É uma refeição simples, boa para um almoço de férias ou algo rápido de preparar para aqueles fins de semana que não nos apetece cozinhar muito. 

IMG_0438.JPG

 

Ingredientes:

1 alheira

2 fatias de pão alentejano

2 ovos

azeite q.b.

queijo ralado q.b. 

 

Instruções:

Tirar a pele à alheira e esmagar com um garfo.

Levar ao lume numa frigideira sem gordura para cozinhar um bocado. Entretanto torrar as fatias de pão. 

Barrar as fatias de pão com azeite, dividir a alheira pelas duas fatias e colocar o queijo ralado por cima. 

Levar ao forno a 200C só até o queijo derreter. 

Fritar dois ovos e colocar por cima do pão antes de servir. 

 

Espero que gostes!